Förde Garnelen

Förde Garnelen ist ein Unternehmen, das hochwertige Garnelen aus deutscher Produktion anbietet. Mit einer neuartigen Technologie und einem Fokus auf Nachhaltigkeit produziert das Unternehmen die maritime Garnelenart White Tiger in Strande an der Kieler Förde.

, 24229 Strande

Förde Garnelen ist ein Unternehmen, das hochwertige Garnelen aus deutscher Produktion anbietet. Ihr Anspruch an die Qualität edler Krustentiere ist ihre Motivation. Die Garnelen kommen fangfrisch aus landbasierter, deutscher Aquakultur und bieten einen besonderen Gourmet-Genuss. Das Unternehmen produziert die marine Garnelenart White Tiger in dem kleinen Küstenort Strande an der Kieler Förde. Die Garnelen werden in Meerwasser direkt aus der Ostsee gezüchtet, das mit Abwärme auf tropische 28°C geheizt wird. Innerhalb eines halben Jahres erreichen sie ihr Marktgewicht von ca. 30g. Eine neuartige Technologie sorgt dafür, dass das Meerwasser kontinuierlich gereinigt wird. Die Ausscheidungen der Garnelen werden einer Bioenergieanlage zugeführt, um Wärme und Strom zu erzeugen. Dieser Stoff- und Energiekreislauf ermöglicht eine umweltfreundliche und nachhaltige Produktion. Die White Tiger Garnele ist ursprünglich an der Pazifikküste von Süd- und Mittelamerika beheimatet. Bei der Aufzucht werden ausschließlich Garnelen verwendet, die durch künstliche Vermehrung über eine Brutanstalt bezogen werden. Die Garnelen wachsen unter ganzjährig konstanten Bedingungen auf, die auf die Ansprüche dieser Art optimiert sind. Es werden keine Medikamente wie Antibiotika oder Wachstumsbeschleuniger verabreicht. Qualität ist dem Unternehmen auch eine Frage des Tierwohls, daher wird das artgerechte Verhalten der Tiere gefördert. In den künstlichen Mangrovensystemen von Förde Garnelen finden die Garnelen einen naturnahen Lebensraum mit bester Wasserqualität vor. Die Zucht der Förde Garnelen wird lückenlos dokumentiert und ist jederzeit zurückverfolgbar, um das Vertrauen der Kunden zu gewährleisten. Die Garnelen werden ausschließlich für die Bestellungen frisch gefangen, was durch die Angabe des Fangdatums garantiert wird. Die einzigartige Frische ermöglicht auch die Zubereitung der Garnelen im rohen Zustand. Spitzenköche in ganz Deutschland schätzen die Frische und feinen Aromen der Förde Garnelen. Auf der Rezeptseite des Unternehmens können Kunden verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten entdecken und sich von der Kreativität der Profis inspirieren lassen.

Sind Sie der Besitzer? Eintrag bearbeiten